✔ Shawalat Nabi Terbaik Menurut Ustadz Yusuf Mansur - Juragan Do'a -->

✔ Shawalat Nabi Terbaik Menurut Ustadz Yusuf Mansur

Daftar Isi [Tampil]

Bacaan Shawalat Nabi Terbaik Menurut Ustadz Yusuf Mansur - Juragan Doa. Seperti yang kita tahu nama Ustadz Yusuf Mansur cukup terkenal, terutama dalam dalam ceramahnya yang selalu mengusung Sedekah dan Sholawat. Ada banyak bacaan sholawat yang Ustadz Yusuf Mansur ajarkan kepada jama'ahnya diantaranya sholawat munjiyat, sholawat fatih, sholawat nariyah dan lain sebagainya.


Dengan ada banyaknya jenis sholawat ini, otomatis dikalangan ummat terjadi kebingungan. Mana sholawat yang harus dipilih untuk diamalkan, sedangkan diluaran sana banyak para Ulama dan Dai mengclaim masing-masing sholawat yang diamalkannya adalah yang terbaik dan mustajab.


Begitu pula jika kita telusuri di sosial media dan internet, banyak sekali bertebaran yang menyampaikan testimoni mengenai keajaiban dalam mengamalkan sholawat, dan dalam testimoni itupun sholawat yang baca bermacam-macam, seperti sholawat asygil dll.


Maka untuk menghilangkan sedikit keraguan tersebut, pada kesempatan ini kami akan menyampaikan pandangan ustadz yusuf mansur berkenaan dengan bacaan sholawat nabi yang paling utama untuk kita amalkan, beserta alasan kenapa bacaan sholawat tersebut yang beliau amalkan.


Bacaan Shawalat Nabi Terbaik Menurut Ustadz Yusuf Mansur 


Bismilahirrahmaanirrahiim, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Senang sekali saya berjumpa lagi dengan kawan-kawan semua, di materi dasar belajar tentang sedekah dan sholawat.


Alhamdulillah saya percaya, Insya Allah mudah-mudahan semua adalah orang-orang yang sudah mengenal dan sudah merasakan tentang sedekah dan sholawat, tinggal persoalan ilmunya saja.


Insya Allah di hari pertama ini kita akan belajar sedikit tentang bentuk shalawat yang paling sederhana, bentuk selawat yang paling sederhana ini biasanya untuk mengejar jumlah banyak, misalkan pagi 100 X dan sore 100 X, bacaan sholawatnya singkat saja "Sallallahu Ala Muhammad "


Saya pribadi tidak terlalu suka bacaan sholawat yang terlalu singkat, alasannya yang pertama menyebut nama Baginda Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, wabarik Alaihi wa ala alih, itu tidak memakai kata-kata kata Rasul atau nabi, atau sebutan-sebutan mulia yang lainnya.


Telanjang kalau kata saya, cuma langsung Namanya Muhammad agak kurang suka saya, tapi tidak mengapa bila memang suasananya kurang mendukun, misalkan kita lagi sulit, lagi berat, lagi sempit secara waktu dan keadaan.


Sulit berat dan sempit, namun saya ingin juga mengatakan kepada saudara-saudara semua. Bahwa, Justru dengan bershalawat kepada rasulullah shallallahu alaihi wa ala ali, yang agak lebih panjang dan sopan, nggak telanjang gitu, enggak cuman namanya saja.


Maka sholawat yang ikhlas yang memang disempetin, yang memang di istimewain, yang memang diperluin, walaupun Insya Allah juga salawat atau dzikir yang bisa dilaksanakan sambil berbaring, sambil berjalan, sambil beraktifitas, maka sholawat yang dilaksanakan, yang dilakukan, yang dibaca dengan keadaan-keadaan yang tadi, saya bilang ikhlas.


Yang penting perlu disempetin, maka justru apa-apa yang sulit itu jadi mudah, apa-apa yang berat Jadi ringan, sempit jadi luas, urusan nggak Lagi mencekik, nggak lagi nyesek, nggak lagi membebani.


Sehingga kemudian kawan-kawan bisa beraktivitas lebih banyak, beneran sederhana! Kenapa kesibukan kita justru menyibukkan kita, akhirnya karena kesibukan kita melalaikan kita kepada Allah dan rasulnya. 


Tapi baik tidak semua orang kemudian bisa menyiasati, tidak semua orang dalam keadaan yang lapang, Rasulullah Muhammad Shallallahu alaihi wasallam yang sudah meringankan.


Bahwa bacaan shalawat itu yang paling ringan, yang paling cepat, paling ringkas adalah "Sallallahu Ala Muhammad Lalu" 


Lalu bagaimana dengan shalawat itu ada orang bertanya, apakah boleh hanya yang pendek atau yang panjang? Saya lebih senang menyempurnakan bacaan sholawat seperti ini"


Bacaan Sholawat Nabi Terbaik ala Ustadz Yusuf Mansur

Bacaan Shawalat Nabi Terbaik Menurut Ustadz Yusuf Mansur


Demikianlah bacaan sholawat Nabi versi ustad yusuf mansur, semoga kita bisa mengambil hikmahnya, mana yang akan kita amalkan semua tergantung situasi dan niat kita, semoga Allah SWT dan RasulNya ridho kepada kita semua. Aamiin


Salam - Juragan Doa

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel